Kindergarten:

In unserer Kindertageseinrichtung gibt es 1 Kinderkrippengruppe, die 15 Kinder im Alter von 9 Monaten bis zu 3 Jahren aufnimmt und 3 Kindergartengruppen, die jeweils 25 Kindern im Alter von 3 Jahren bis zur Einschulung Platz bietet.

Die Öffnungszeiten sind an dem Bedarf der Familien orientiert und deshalb auch einrichtungsbezogen untergliedert.

Im Kindergarten ist eine mögliche Betreuungszeit von Montag bis Donnerstag von 07:00 Uhr bis 16:30 Uhr und freitags von 07:00 Uhr bis 15:00 Uhr gewährleistet.

Unsere Bringzeiten sind von 07:00 Uhr bis 08:30 Uhr, sodass die Kernzeit von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr in unserer pädagogischen Arbeit genutzt werden kann.

Die Abholzeiten beginnen im Kindergarten ab 12:00 Uhr und in der Kinderkrippe für Kinder, die nicht in der Einrichtung schlafen ab 12:00 Uhr, die nächste mögliche Abholzeit wäre ab 14:00 Uhr.

Die Brotzeit der Kinder wird von zu Hause mitgebracht und ist die Nahrungsgrundlage für den Kindertagesstättenalltag, deshalb ist diese für uns bestehend aus gesunden Lebensmitteln, die mit Vitaminen in Form von Obst und Gemüse ergänzt werden dürfen.

Ein Angebot unserer Einrichtung ist die wöchentliche Lieferung der Obst- und Gemüsekiste, die durch die Förderung des Staatsministeriums umgesetzt wird. Hierfür wird, je nach Anzahl der Kinder, ein saisonal wechselndes Angebot an frischem Obst und Gemüse den Kindern frei zur Verfügung gestellt.

Weiterhin bieten wir den Obst- und Gemüsekorb an, der durch die Mithilfe der Eltern, ebenfalls wöchentlich, gefüllt wird und den Kindern im Alltag angeboten wird, der Zugang zu Vitaminen ist damit ermöglicht.

Der Elternbeirat unterstützt die gesunde Ernährung durch ein monatliches Buffet, das bedeutet, die Kinder erhalten ein Frühstück in der Einrichtung durch die unterschiedlichsten Lebensmittel und dürfen sich dort bedienen.

Die Getränke werden den Kindern täglich durch die Einrichtung angeboten und variieren: Tee, Saftschorlen, Wasser, Milch und Kakao wechseln sich ab.

Zusätzlich ist eine optionale Teilnahme an unserem warmen Mittagessen möglich. Der Essenslieferant „Feinkost Trentino“ in Frechholzhausen beliefert unsere Einrichtung mit einem breiten Angebot an frisch gekochten Speisen und integriert die zu berücksichtigenden Nahrungszubereitungen und Grundlagen zur gesunden Entwicklung der Kinder in seinen wöchentlich wechselnden Speiseplänen. Dieser wird an der Speiseplantafel im Eingangsbereich veröffentlicht und dient zur Information der Familien. Die monatlichen Kosten zur Mittagsverpflegung belaufen sich bei einer Essenspauschale von 5 Tagen/Woche auf 65,00 Euro.

Kinderkrippe:

Die Kinderkrippe ist von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 07:00 Uhr bis 15:30 Uhr und am Freitag von 07:00 Uhr bis 15:00 Uhr geöffnet.

Unsere Bringzeiten sind von 07:00 Uhr bis 08:30 Uhr, sodass die Kernzeit von 08:30 Uhr bis 12:30 Uhr in unserer pädagogischen Arbeit genutzt werden kann.

Die Abholzeiten beginnen in der Kinderkrippe für Kinder, die nicht in der Einrichtung schlafen ab 12:15 Uhr, die nächste mögliche Abholzeit wäre ab 14:00 Uhr.

Zusätzlich ist eine optionale Teilnahme an unserem warmen Mittagessen möglich. Der Essenslieferant „Feinkost Trentino“ in Frechholzhausen beliefert unsere Einrichtung mit einem breiten Angebot an frisch gekochten Speisen und integriert die zu berücksichtigenden Nahrungszubereitungen und Grundlagen zur gesunden Entwicklung der Kinder in seinen wöchentlich wechselnden Speiseplänen. Dieser wird an der Speiseplantafel im Eingangsbereich veröffentlicht und dient zur Information der Familien. Die monatlichen Kosten zur Mittagsverpflegung belaufen sich bei einer Essenspauschale von 5 Tagen/Woche auf 55,00 Euro.

Hier geht's zur Anmeldung