Im Untergeschoss befindet sich noch unser Buchstaben-und Zahlenraum, der gerne von den größeren Kindern genutzt wird. Hier findet man alles zur Mathematischen Bildung und zur Literacyerziehung. Durch spielerisches Entdecken wird die Schriftsprache kennengelernt und somit auch verinnerlicht. Den Kindern stehen Stempel mit Buchstaben, Zeitungen Papier, Stifte usw. zur Verfügung.

Ebenfalls gibt es verschiedene Zahlenstempel, Dinge, welche zum Sortieren einladen, eine Waage, um verschiedene Gewichte kennenzulernen und vieles mehr.

Durch diesen Raum nehmen die Kinder selbstständig, spielerisch und ohne Lerndruck Kontakt mit Buchstaben und Zahlen auf und können somit sich alleine auf die Schule vorbereiten.